Рэндом (rendam) wrote,
Рэндом
rendam

Categories:

Вавилон-5

  Где-то в начале осени стартовал новый проект Вавилон-5 по одноименной вселенной. Я не являюсь фанатом серии и мало что знаю об этом мире. В свое время начинал смотреть сериал, но уже не даже не помню, как далеко продвинулся. С момента первой игры, на которую я не смог попасть, я просмотрел первый сезон, почитал википедию и, как я считал, был готов поиграть.

  Подробнее о проекте можно прочитать в группе игры, или чуть более конкретно про правила по этой ссылке. Это ролевая стратегическая игра про взаимодействию представителей крупных сил галактики. Каждый игрок представляет определенную сторону, и по тому как игроки взаимодействуют между собой, можно судить как между собой взаимодействуют силы, которые они представляют.

  Из всего, что было на второй игре мне не понравился процесс обсчета хода. А именно результаты обсчета и их оперативность очень сильно влияют на всю игру. Но это техническая задача, которая имеет решение. Так что к следующему разу, я уверен, будет все улучшено.
 
  Из плюсов игры, это в первую очередь идея и система взаимодействия. Они отличные и мотивируют взаимодействовать и играть. Так же хочется отметить отличный антураж и прекрасных игроков. Ну, и что меня очень радует, это оперативность и корректность ответов МГ на все вопросы.

  Я не ожидал такого эффекта, но теперь с нетерпением жду третей части, чтобы продолжить воплощать все заделы, сделанные на этой игре. Да, для тех, кто еще не играл. Мне кажется, что начать с третей игры еще актуально, "мышцы" у старых игроков еще не будут перекачены, а вот уже после третей игры начать будет очень сложно.
Tags: 2015, РИ, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments